基地杜明明研究员主持的北京市社会科学基金决策咨询项目获优等结项
日期:2024-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

北京第二外国语学院首都对外文化传播研究院、北京对外文化传播研究基地研究员杜明明副教授负责主持的北京市社会科学基金项目《“两区”建设中北京企业海外形象传播提升路径研究》最近经北京市社会科学界联合会、北京市哲学社会科学规划办公室评审专家验收准予结项,等级为优秀。

加强国际传播能力建设是中国文化走出去、提升中国国际话语权的重要课题。研究基地的本项课题立足于首都北京以“两区”建设为引领在更高起点推进改革开放的新时代重要背景,深刻回应了全球传媒格局变革中北京企业如何掌握对外传播话语主导权的重要问题,课题具有较高的学术价值和实际应用价值。此项目课题在细致梳理大量翔实文献资料和数据分析的基础上,提出了有利于提升新时代北京企业海外形象传播的多项有针对性、前沿性、建设性的措施。

杜明明,北京对外文化传播研究基地研究员,北京第二外国语学院英语学院国别区域研究系副教授,金融经济专业经济师,主要研究方向为国际传播、国别与区域研究。