基地简介
通知公告
基地动态
科研项目
科研成果
合作交流
管理制度
下载中心
联系我们
友情链接
北京十月学术论坛·后疫情时代中西人文精神
日期:2020-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

2020年11月1日下午,“2020北京十月学术论坛·后疫情时代中西人文精神”跨学科博士沙龙在线上隆重举办,100多位专家学者、本硕博学生共同参与了这场学术盛宴。来自北京大学医学院的乔健博士、北京体育大学的黄兰花博士、中国科学院文献情报中心的庄新博士、北京大学中文系的康倩博士、中国社会科学院的杨康博士、华南师范大学的郑天熙博士及北京第二外国语学院的李向利博士相聚云端,与线上的听众共同探讨后疫情时代的中西人文精神,分享最新学术成果。本次会议由北京第二外国语学院研究生院(学科规划与建设办公室)、文化与传播学院哲学研究中心、中华文化研究院联合主办。

沙龙由文化与传播学院王晓玉博士、单羽博士主持,院长裴登峰教授致辞。裴教授代表文传院对来自各地的专家学者表示了热烈欢迎,表示“君子以文会友,以友辅仁”,期待在本场学术交流中,能够碰撞出更闪耀的思想火花。