基地简介
通知公告
基地动态
科研项目
科研成果
合作交流
管理制度
下载中心
联系我们
友情链接
中国青年报社党委书记张坤一行调研北京对外文化传播研究基地
日期:2022-01-14 浏览次数: 字号:[ ]

2022年1月6日,中国青年报社党委书记张坤一行在校党委书记顾晓园,校党委常委、副校长张严的陪同下到访首都对外文化传播研究院、北京对外文化传播研究基地,对研究院、基地近年来的发展情况和科研工作进行调研。

首都对外文化传播研究院院长、北京对外文化传播研究基地主任曲茹首先代表研究院、基地对张坤书记、顾晓园书记的到访表示热烈欢迎,并引导参观、简要介绍了研究院科研成果展示区。

张坤书记(左)、顾晓园书记参观科研成果展示区


随后,曲茹院长以“做好北京文化的国际传播研究——理论之维 学术之思 智库之力”为主题向张坤书记、顾晓园书记详细介绍了首都对外文化传播研究院的基本情况、宗旨定位、研究成果、近期活动等。


曲茹院长向张坤书记、顾晓园书记介绍研究院情况


在科研成果方面,近五年来,研究院承担国家级科研立项21项,省部级科研立项39项。研究院各机构合计发表论文251篇;其中,2021年发表论文42篇(CSSCI及同级别刊物13篇)。研究院各机构合计出版学术著作62部;其中,研究院顾问王柯平教授的著作《<法礼篇>的道德诗学》、研究院研究员马骏教授的著作《汉文佛经文体影响下的日本上古文学》先后荣获北京市第十四届哲学社会科学优秀成果奖一等奖、第十六届哲学社会科学优秀成果奖二等奖。研究院各机构合计提交咨政47篇;其中,2021年有9篇咨政成果被采纳,5篇获采纳部门领导批示。


研究院科研成果展示区


在近期活动方面,研究院不但积极召开线上、线下学术会议,打造品牌学术论坛;而且主动投身社会实践,承办了2020“爱上北京的100个理由”主题短视频大赛,吸引来自近100个国家、1000余名青年外籍朋友的积极参与,社会反响强烈。


2020“爱上北京的100个理由”主题短视频大赛优秀作品


张坤书记、顾晓园书记在听取介绍的过程中不时插话、详细询问有关情况,并对首都对外文化传播研究院、北京对外文化传播研究基地近年来取得的各项成果表示肯定。张坤书记表示,2020“爱上北京的100个理由”主题短视频大赛形式新颖、成果丰硕,中国青年报社愿意提供平台,将优秀成果集中展示、二次传播。


调研现场


最后,顾晓园书记代表研究院向张坤书记赠送了王柯平教授的专著成果。


顾晓园书记代表研究院向张坤书记赠书


中国青年报社党委常委、副社长杜栋梁,中国青年报社经管委、广告与品牌推广部主任许海涛,中国青年报社校园部主任、中青校媒秘书长曹竞,青年参考总编辑张丹珊,中国青年网副总编辑陈华,中国青年报教育科学部融媒主编叶雨婷,以及校党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、校团委、教务处负责同志陪同调研,首都对外文化传播研究院科研秘书魏子杭、研究员孔亮参加调研活动。

基地动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统