基地简介
通知公告
基地动态
科研项目
科研成果
合作交流
管理制度
下载中心
联系我们
友情链接
北京对外文化传播研究基地2020年社科基金决策咨询项目开题论证会顺利召开
日期:2021-02-01 浏览次数: 字号:[ ]

2021年1月31日上午,北京对外文化传播研究基地2020年社科基金决策咨询项目开题论证会成功举办。北京市人民政府新闻办公室对外推广处副处长谢豫,中国人民大学新闻学院教授、博导,公共外交研究院副院长钟新教授,中国传媒大学传播研究院受众研究中心主任、教授、博导刘燕南教授受邀为项目进行开题评审。北京对外文化传播研究基地负责人曲茹教授主持了本次会议。

会议现场

 

    会上,《北京城市治理特色词汇多语种翻译研究》项目负责人周薇副教授,《北京国际交往中心建设中的城市形象民间传播效果及提升路径研究》项目负责人邵云副教授,别对各自项目研究基础、研究思路、人员分工、计划进度进行了详细介绍,并就项目研究突破与创新、重点与难点等内容向与会专家交流研讨。

钟新教授点评

刘燕南教授点评

谢豫副处长点评

 

专家组对课题研究的内容、思路、创新与特色给予了充分肯定和高度评价,对课题下一步如何更好开展研究提出了许多宝贵建议。专家组提出决策咨询课题本身是为咨询服务的,要服务于政府决策,聚焦研究话题,解决北京首都国际交往中心功能建设中遇到的实际问题。两位项目负责人就专家提出的问题进行了项目修正承诺。

项目负责人邵云副教授、周薇副教授

 

曲茹教授代表基地对与会专家给予的中肯建议表示衷心感谢,并表示北京对外文化传播研究基地将更加紧密的契合北京首都“四个中心”功能建设,为项目研究及相关活动提供多元专业化的学术支持和服务,以高质量的研究成果助力首都国际交往中心功能建设。

曲茹教授总结

基地动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统