基地简介
通知公告
基地动态
科研项目
科研成果
合作交流
管理制度
下载中心
联系我们
友情链接
北京对外文化传播研究基地2021年社科基金决策咨询项目开题论证会顺利召开
日期:2021-11-17 浏览次数: 字号:[ ]

  2021年11月11日,北京对外文化传播研究基地2021年社科基金决策咨询项目开题论证会成功举办。北京市人民政府新闻办公室对外推广处处长谢豫,清华大学新闻与传播学院教授史安斌,中国人民大学新闻学院教授钟新,中国传媒大学新闻学院教授詹新惠受邀为项目进行开题评审。北京对外文化传播研究基地负责人曲茹教授主持了本次会议。

会上,《京味文化资源多语种短视频的创新性发展研究》项目负责人张欣老师,《“两区”建设中北京企业海外形象传播提升路径研究》项目负责人杜明明老师,别对各自项目研究基础、研究思路、人员分工、计划进度进行了详细介绍,并就项目研究突破与创新、重点与难点等内容向与会专家交流研讨。

                        钟新教授点评

                            史安斌教授点评

 专家组一致认为加强国际传播能力建设是中国文化走出去、提升中国国际话语权的重要课题。本年度研究基地的两项课题有很强的现实意义和实际价值,研究思路和基本流程比较明了。专家组提出决策咨询课题本身是为咨询服务的,要服务于政府决策,聚焦研究话题,解决北京首都国际交往中心功能建设中遇到的实际问题。研究过程中应落实习近平总书记5.31讲话精神,抓住重点难点,争取在有限的研究时间内高水平如期完成项目。两位项目负责人就专家提出的问题进行了项目修正承诺。

                         项目负责人汇报

  曲茹教授代表基地对与会专家给予的中肯建议表示衷心感谢,并表示北京对外文化传播研究基地将更加紧密的契合北京首都“四个中心”功能建设,为项目研究及相关活动提供多元专业化的学术支持和服务,以高质量的研究成果助力首都国际交往中心功能建设。

                        曲茹教授总结




基地动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统