基地简介
通知公告
基地动态
科研项目
科研成果
合作交流
管理制度
下载中心
联系我们
友情链接
北京对外文化传播研究基地承接北京市委宣传部文化传播类专项
日期:2020-07-20 浏览次数: 字号:[ ]

2020年7月8日北京对外文化传播研究基地负责人曲茹教授、基地秘书魏子杭走访北京市委宣传部,向徐和建副部长汇报了文化传播专项“遇见北京”、“爱上北京的100个理由”的具体设计思路。徐部长听取汇报后对项目的组织形式和执行进度计划等做出具体指示,并承诺市委宣传部将在资金和项目组织工作中进行重点支持。



汇报项目设计

7月17日徐和建副部长一行赴我校调研,围绕二外服务首都宣传文化事业的重点内容,特别是面向国际社会讲好北京故事、做好北京形象国际传播研究等开展座谈。北二外党委书记顾晓园会见徐和建副部长一行,副校长张严、副校长程维陪同调研。



党委书记顾晓园会见徐和建副部长一行


参观研究基地

徐和建副部长参观了首都国际交往中心研究院、中国首都公共政策翻译研究院、首都对外文化传播研究院,听取各研究院关于服务北京宣传文化事业方面的成果汇报。


座谈会现场



曲茹教授汇报项目进度



在具体座谈环节,与会人员围绕北京形象国际传播研究、对外讲好北京故事等进行深入交流。徐和建副部长指出,近年来,北二外积极对接市委宣传部,在北京国际形象研究、全球舆情研究方面做了大量工作,亮点频出,专家学者的理论研究为北京持续做好常态化疫情防控工作提供了智力支持。他表示,希望北二外继续发挥国际化办学特色优势,在面向国际社会讲好北京故事、做好北京形象研究方面发挥更大作用;未来,市委宣传部希望与二外进一步扩大合作,持续推动各项战略对接合作事项稳步落地。

北京市委宣传部国际传播处处长张轶群,对外推广处副处长谢豫、副处长周齐,对外新闻处副处长隗斌,国际传播处四级调研员穆定平,对外推广处干部李银华出席座谈;我校党委宣传部常务副部长、新闻中心主任巩琳萌,科研处处长王成慧,北京对外文化传播研究基地负责人曲茹,首都对外文化传播研究院副院长张惠芹、马诗远等参加会谈并汇报一系列项目进展情况。



合影

基地动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统